![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(4人分) | ![]() |
筍 | 1本分 |
豚バラ薄切り | 100g |
椎茸 | 2枚 |
春巻きの皮 | 1袋(12枚) |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
1 |
筍は細切りにします 椎茸はみじん切り 豚バラ薄切りは5ミリ幅位に切ります |
2 |
ボウルに切った筍、椎茸、豚バラ肉 醤油、塩、コショウ、片栗粉を入れ 混ぜ合わせます これで具ができます |
3 |
12等分にした具を 春巻きの皮で包んで キツネ色になるまで油で揚げて 出来上がり |
カテゴリー 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|