![]() |
投稿者名:さん コメント:春を感じるたけのこ料理です。 |
材料(人分) | ![]() |
たけのこ | 1本 |
わかめ | 50g |
だし汁(かつおぶし) | 300ml |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1半 |
塩 | 少々 |
1 |
アク抜きしたたけのこを切り、だし汁で煮ます。 |
2 |
煮立ったらみりん、しょうゆ、塩をいれます。 |
3 |
20分程度煮たら、最後にワカメ(しっかり塩抜きしたもの)を入れ、サッと煮立てたらできあがり。 |
カテゴリー 山菜 海藻 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|