![]() |
投稿者名:さん コメント:とれたての筍を頂いたので、鶏肉のお出汁で煮物にしました。春の味覚です。 |
材料(3人分) | ![]() |
筍(水煮) | 300gくらい |
鶏もも肉 | 300g |
お水 | 2カップ |
お醤油 | 大さじ2.5 |
お砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1.5 |
お酒 | 大さじ1.5 |
山椒の木の芽(新芽) | 適量 |
1 |
筍は適当な大きさに切る。鶏もも肉は一口大に切る。 |
2 |
お鍋にお水、お醤油、お砂糖、みりん、お酒を入れて、そこへ1の筍と鶏肉を入れて、火にかけ、中火で20分ほど煮る。 |
3 |
器に盛り付けて、山椒の木の芽をのせれば出来上がり。 |
カテゴリー 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|