ごはんびと




筍と鶏肉の煮物
筍と鶏肉の煮物
投稿者名:さん
コメント:とれたての筍を頂いたので、鶏肉のお出汁で煮物にしました。春の味覚です。
材料(3人分) お買い物帳へ
筍(水煮)
300gくらい
鶏もも肉
300g
お水
2カップ
お醤油
大さじ2.5
お砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1.5
お酒
大さじ1.5
山椒の木の芽(新芽)
適量

つくりかた
1
筍は適当な大きさに切る。鶏もも肉は一口大に切る。
2
お鍋にお水、お醤油、お砂糖、みりん、お酒を入れて、そこへ1の筍と鶏肉を入れて、火にかけ、中火で20分ほど煮る。
3
器に盛り付けて、山椒の木の芽をのせれば出来上がり。
カテゴリー


お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ