![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:オリーブ油、にんにく、ハムの相性が抜群! |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 6cm |
にんにく(スライス) | 1かけ |
アーモンドスライス | 20g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
1 |
ハムは1cm厚さに切り、オリーブ油1/2量で両面を色よく焼きます。 |
2 |
フライパンに、にんにくと残りのオリーブ油を入れて、弱火でゆっくり炒めます。 |
3 |
にんにくが色付いてきたらアーモンドを加えてきつね色になるまで炒め、レモン汁とバター、パセリを加えます。 |
4 |
器に1のハムを盛り、3のソースをかけます。 |
カテゴリー 豚肉 炒め物 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|