ごはんびと




厚切りハムのガーリックアーモンドソース
厚切りハムのガーリックアーモンドソース
投稿者名:小林美香さん
コメント:オリーブ油、にんにく、ハムの相性が抜群!
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
6cm
にんにく(スライス)
1かけ
アーモンドスライス
20g
パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
小さじ1
バター
大さじ1

つくりかた
1
ハムは1cm厚さに切り、オリーブ油1/2量で両面を色よく焼きます。
2
フライパンに、にんにくと残りのオリーブ油を入れて、弱火でゆっくり炒めます。
3
にんにくが色付いてきたらアーモンドを加えてきつね色になるまで炒め、レモン汁とバター、パセリを加えます。
4
器に1のハムを盛り、3のソースをかけます。
カテゴリー
豚肉 炒め物 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ