![]() |
投稿者名:さん コメント:肉のような歯ごたえ、食べごたえをいかした料理にしたかったのでカレーをアレンジしました。 |
材料(4人分) | ![]() |
明方ハム | 1本 |
かつおだし | 500ml |
市販のカレールー | 250g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
1 |
500mlのお湯を沸かして、たっぷりのかつおでだしをとります。 |
2 |
明方ハムは1.5?角にきります。 じゃがいもはハムと同じ大きさに切ります。 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大に切って茹でておきます・ |
3 |
玉ねぎをしんなりするまで炒め、そこに明方ハム、じゃがいもを加えて全体に火が通るまで炒めます。 |
4 |
かつおだしを加えてひと煮立ちさせた後、市販のルーを加えてもうひと煮立ちさせます。 一度寝かせるとより味がしみこみます。 |
5 |
器に盛り付け、ブロッコリーをそえます。 シンプルなレシピなので、かつおだしをとることがポイントです。 とても深い味わいになります。 |
カテゴリー ごはんもの |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|