![]() |
投稿者名:さん コメント:居酒屋メニューにもある卵料理です。 |
材料(4人分) | ![]() |
卵 | 4個 |
豚肉薄切り | 100g |
キャベツ | 1/4玉 |
ねぎ | お好みで |
マヨネーズ | お好みで |
お好み焼きソース | お好みで |
コショウ、塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
細切りにしたキャベツをフライパンでサッと炒めます。 |
2 |
キャベツをフライパンから取り出し、次に豚肉を塩、コショウで炒め、 火が通ったらフライパンから出します。 |
3 |
卵を溶き、フライパンに流し込みます。卵の底面が固まりだしたら、先程炒めた豚肉、キャベツをいれます。 (キャベツは別にして卵の下に敷いてもいいですよ♪) |
4 |
肉、キャベツを巻くように卵の半分を折り返します。 卵の中は半熟気味にするかはお好みで♪ |
5 |
皿に盛り、上からお好み焼きソース(おたふくソースがオススメ♪)とマヨネーズをかけます。お好みでスライスしたネギをのせてもおいしいですよ♪ |
カテゴリー 豚肉 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|