ごはんびと




とん平焼き
とん平焼き
投稿者名:さん
コメント:居酒屋メニューにもある卵料理です。
材料(4人分) お買い物帳へ
4個
豚肉薄切り
100g
キャベツ
1/4玉
ねぎ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
お好み焼きソース
お好みで
コショウ、塩
少々
サラダ油
適量

つくりかた
1
細切りにしたキャベツをフライパンでサッと炒めます。
2
キャベツをフライパンから取り出し、次に豚肉を塩、コショウで炒め、 火が通ったらフライパンから出します。
3
卵を溶き、フライパンに流し込みます。卵の底面が固まりだしたら、先程炒めた豚肉、キャベツをいれます。 (キャベツは別にして卵の下に敷いてもいいですよ♪)
4
肉、キャベツを巻くように卵の半分を折り返します。 卵の中は半熟気味にするかはお好みで♪
5
皿に盛り、上からお好み焼きソース(おたふくソースがオススメ♪)とマヨネーズをかけます。お好みでスライスしたネギをのせてもおいしいですよ♪
カテゴリー
豚肉 卵

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ