![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(1人分) | ![]() |
明方ハム | スライス3枚 |
ご飯 冷や御飯がいい | 茶碗1杯〜半分 |
人参 | 少量 |
玉ねぎ | 少量 |
卵 | 1個 |
中華だし | 少々 |
胡椒 | 少々 |
ねぎ | お好みで |
醤油 | お好みで |
1 |
玉ねぎ、ハム、人参はみじん切り。冷や御飯の場合は温めておく。フライパンに油を薄く引き、玉ねぎ、ハム、人参を炒める。いたまったら、とき卵に中華スープを入れて、フライパンに流しいれ、煎り卵を作る。そこへ、ご飯を入れ、炒める。コショウで味付けをし、火を止める寸前に、醤油を少し廻しいれる。 |
カテゴリー ごはんもの |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|