ごはんびと




和風ムース
和風ムース
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:米粉のデザートはいかが?
材料(人分) お買い物帳へ
米粉
50g
牛乳
500ml
砂糖
30g
黒蜜または抹茶シロップ
適宜

つくりかた
1
米粉と牛乳をまぜ合わせて、こしてから鍋に入れ、砂糖を加えて、火にかけ、木べらで混ぜながら煮る。
2
鍋底が見えるようになったら、グラスに流し入れ冷やす。
3
黒蜜または、抹茶シロップをかける。
カテゴリー
米粉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ