![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(4人分) | ![]() |
明方ハム | 1/4本 |
水煮大豆 | 1パック |
カットトマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ、じゃがいも | 一個ずつ |
白ワイン | 2カップ |
固形コンソメスープのもと | 1個 |
塩、砂糖、トマトケチャップ | 適宜 |
1 |
ハムと野菜は、大豆の大きさに角切りにします |
2 |
鍋にハムと野菜全て入れて、水分が出てくるまで炒めます |
3 |
トマト缶も鍋に加え、沸騰させます |
4 |
鍋の中の水分を見て、白ワインを調整しながら入れます |
5 |
再び沸騰したらコンソメ、調味料で味を整え、10分ぐらい煮詰めたら出来上がりです |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|