![]() |
投稿者名:さん コメント:ピリリと辛いマヨバジルに厚切りにした甘い味わいの薩摩芋とハムが良く合います^^ |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 4cm |
マヨネーズ こさじ2 | 辛子 少々 |
チーズ 1枚 | バジル 粉末適量 |
1 |
マヨネーズと辛子、バジルをあえておきます。 薩摩芋は約1cmの輪切り。 ハムも約1cmの輪切り。 薩摩芋は水煮さらして灰汁抜きをしてレンジ600w3分チンしておきます。 |
2 |
フライパンに分量外の小さじ1の油を敷きます。 ハムを両面焦げ目が付くまで焼きます。 ハムを取り出します。 焼いたハムの上に?と8等分にカットしたチーズの半分を置きます。 ※ 残りの半分はどちらも最後に使います。 |
3 |
その上に薩摩芋を乗せて再度?の半分とチーズの半分を置きます。 トースターで4分チン。 出来上がりにケチャップをかけて完成です。 |
4 |
ハムと薩摩芋の間に置くチーズは省略しても構いません^^; 冷めたときやお弁当に入れるとき。 接着剤の役割をしてくれるので即召し上がらない時にどうぞ^^ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|