ごはんびと




厚切りの幸せ?ハムと薩摩芋のマヨチーズバジル?
厚切りの幸せ?ハムと薩摩芋のマヨチーズバジル?
投稿者名:さん
コメント:ピリリと辛いマヨバジルに厚切りにした甘い味わいの薩摩芋とハムが良く合います^^
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
4cm
マヨネーズ こさじ2
辛子 少々
チーズ 1枚
バジル 粉末適量

つくりかた
1
マヨネーズと辛子、バジルをあえておきます。 薩摩芋は約1cmの輪切り。 ハムも約1cmの輪切り。 薩摩芋は水煮さらして灰汁抜きをしてレンジ600w3分チンしておきます。
2
フライパンに分量外の小さじ1の油を敷きます。 ハムを両面焦げ目が付くまで焼きます。 ハムを取り出します。 焼いたハムの上に?と8等分にカットしたチーズの半分を置きます。 ※ 残りの半分はどちらも最後に使います。
3
その上に薩摩芋を乗せて再度?の半分とチーズの半分を置きます。 トースターで4分チン。 出来上がりにケチャップをかけて完成です。
4
ハムと薩摩芋の間に置くチーズは省略しても構いません^^; 冷めたときやお弁当に入れるとき。 接着剤の役割をしてくれるので即召し上がらない時にどうぞ^^

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ