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投稿者名:さん コメント:せっかくの明方ハムなので、手打ちにしてみました。 |
| 材料(2人分) |
| 明方ハム | 角切りを好きなだけ |
| たまねぎ(薄切り) | 1個 |
| 牛乳 | 200cc |
| 卵黄 | 1個分 |
| スライスチーズ | 2,3枚 |
| バター | ひとかけ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩コショウ、黒胡椒 | 少々 |
| 薄力粉・強力粉 | 各100g |
| 全卵 | 2個 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩 | 少々 |
1 |
<カルボナーラソース>?:明方ハム、たまねぎを塩コショウで炒める。?:耐熱容器に牛乳、コンソメ、スライスチーズを入れて、レンジで人肌に暖める。?:?に?を入れて混ぜる。バター、塩コショウで味を調える。 |
2 |
<手打ちパスタ>?:薄力粉、強力粉を混ぜて、そこに、卵、オリーブオイル、塩を入れてこねる。?:ツヤが出てくるまでこねたら、1時間程度寝かせる。?:?を薄く延ばして包丁で切る。?:沸騰したお湯で3−4分茹でる。 |
3 |
<仕上げ>カルボナーラソースに卵黄を混ぜて少し火を加えて、そこに、茹で上がった手打ちパスタを入れる。黒胡椒で仕上げる。 |
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