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手打ちパスタカルボナーラ
手打ちパスタカルボナーラ
投稿者名:さん
コメント:せっかくの明方ハムなので、手打ちにしてみました。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
角切りを好きなだけ
たまねぎ(薄切り)
1個
牛乳
200cc
卵黄
1個分
スライスチーズ
2,3枚
バター
ひとかけ
コンソメ
1個
塩コショウ、黒胡椒
少々
薄力粉・強力粉
各100g
全卵
2個
オリーブオイル
少々
少々

つくりかた
1
<カルボナーラソース>?:明方ハム、たまねぎを塩コショウで炒める。?:耐熱容器に牛乳、コンソメ、スライスチーズを入れて、レンジで人肌に暖める。?:?に?を入れて混ぜる。バター、塩コショウで味を調える。
2
<手打ちパスタ>?:薄力粉、強力粉を混ぜて、そこに、卵、オリーブオイル、塩を入れてこねる。?:ツヤが出てくるまでこねたら、1時間程度寝かせる。?:?を薄く延ばして包丁で切る。?:沸騰したお湯で3−4分茹でる。
3
<仕上げ>カルボナーラソースに卵黄を混ぜて少し火を加えて、そこに、茹で上がった手打ちパスタを入れる。黒胡椒で仕上げる。

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