ごはんびと




コンニャクの韓国風煮込み
コンニャクの韓国風煮込み
投稿者名:さん
コメント:ハムの出汁が蒟蒻にしみ込んで美味しいです♪
材料(3人分) お買い物帳へ
こんにゃく
2枚
長ネギ
1本
なす
1本
エリンギ
2本
明方ハム
5cmくらい
スンドゥブチゲの素
1袋
いりゴマ
すきなだけ
コチュジャン
小さじ1

つくりかた
1
コンニャクの表面に隠し包丁をを入れて、一口大に切り、 熱湯の中に入れて3分ゆがいて灰汁抜きをする。 ハムは1cmくらいの厚さに切る。 ネギを1cmくらいの幅で斜めに切り、エリンギは厚さ7mm、茄子は一口大に切る。
2
鍋にスンドゥブチゲの素を入れて、温まったらコンニャクとハムを入れてフタをして弱火で5分くらい煮る。
3
茄子、長ネギを入れて、5分くらい煮る。
4
最後にコチュジャンを入れて一煮立ちしたらできあがり。 いりゴマを好きなだけかけていただきます。
カテゴリー
お弁当に 夜食に きのこ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ