![]() |
投稿者名:さん コメント:ハムの出汁が蒟蒻にしみ込んで美味しいです♪ |
材料(3人分) | ![]() |
こんにゃく | 2枚 |
長ネギ | 1本 |
なす | 1本 |
エリンギ | 2本 |
明方ハム | 5cmくらい |
スンドゥブチゲの素 | 1袋 |
いりゴマ | すきなだけ |
コチュジャン | 小さじ1 |
1 |
コンニャクの表面に隠し包丁をを入れて、一口大に切り、 熱湯の中に入れて3分ゆがいて灰汁抜きをする。 ハムは1cmくらいの厚さに切る。 ネギを1cmくらいの幅で斜めに切り、エリンギは厚さ7mm、茄子は一口大に切る。 |
2 |
鍋にスンドゥブチゲの素を入れて、温まったらコンニャクとハムを入れてフタをして弱火で5分くらい煮る。 |
3 |
茄子、長ネギを入れて、5分くらい煮る。 |
4 |
最後にコチュジャンを入れて一煮立ちしたらできあがり。 いりゴマを好きなだけかけていただきます。 |
カテゴリー お弁当に 夜食に きのこ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|