ごはんびと




豚むすび
豚むすび
投稿者名:小林美香さん
コメント:冷めても美味しい肉巻おにぎり
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨・美濃けんとん
140g
ご飯
1合分
しょうが(千切り)
1かけ
グリーンピース
30g
A
酒   大さじ2
みりん 大さじ2
醤油  大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々

つくりかた
1
ご飯にしょうが、グリーンピースを混ぜて俵型にします。
2
おにぎりの縦と横に一周ずつ肉を巻いていきます。
3
お肉を巻いてからぎゅっと形を整え、塩・こしょうをそます。
4
フライパンを熱してサラダ油を入れ、3をころがしながら全体を焼きます。
5
お肉に火が通ったら、Aを入れて全体にからめます。
カテゴリー
ごはんもの お弁当に 豚肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ