
![]() |
|
投稿者名:小林美香さん コメント:冷めても美味しい肉巻おにぎり |
| 材料(2人分) |
| 飛騨・美濃けんとん | 140g |
| ご飯 | 1合分 |
| しょうが(千切り) | 1かけ |
| グリーンピース | 30g |
| A | 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
1 |
ご飯にしょうが、グリーンピースを混ぜて俵型にします。 |
2 |
おにぎりの縦と横に一周ずつ肉を巻いていきます。 |
3 |
お肉を巻いてからぎゅっと形を整え、塩・こしょうをそます。 |
4 |
フライパンを熱してサラダ油を入れ、3をころがしながら全体を焼きます。 |
5 |
お肉に火が通ったら、Aを入れて全体にからめます。 |
| カテゴリー ごはんもの お弁当に 豚肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|