ごはんびと




ハムと春野菜のスチーム
ハムと春野菜のスチーム
投稿者名:小林美香さん
コメント:彩り鮮やかな短時間料理です!
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
5cm
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
スナップエンドウ
6本
ブロッコリー
1/4個
A
マヨネーズ大さじ2
すりごま 大さじ1
醤油   大さじ1/2

つくりかた
1
ハムは1cm厚さの半月切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器ににんじん、じゃがいもを入れてラップをかけてレンジで3〜4分加熱します。
3
スナップエンドウ、ブロッコリー、ハムを加えて更に1分加熱します。
4
Aを混ぜ合わせてソースを作ります。
5
蒸しあがったらソースをつけていただきます。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ 春 蒸し物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ