ごはんびと




春野菜のビビンバ
春野菜のビビンバ
投稿者名:小林美香さん
コメント:春野菜たっぷりの和風ビビンバ
材料(2人分) お買い物帳へ
にんじん
1/3本
グリーンアスパラ
2本
たけのこ
50g
菜の花
50g
ごま油
大さじ2
小さじ1
すりごま
大さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
肉みそ
大さじ1

つくりかた
1
にんじんは千切り、たけのこは薄切り、グリーンアスパラは斜め薄切り、菜の花は5cm長さに切ります。
2
1の野菜をそれぞれ茹でます。
3
ボウルに2の野菜を入れて、ごま油と塩で和えます。
4
器にご飯を盛り3の野菜を彩りよくのせて、すりごまを散らし、献立いろいろ肉みそをかけます。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり 子供といっしょ みそ 春 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ