
![]() |
|
投稿者名:小林美香さん コメント:春野菜たっぷりの和風ビビンバ |
| 材料(2人分) |
| にんじん | 1/3本 |
| グリーンアスパラ | 2本 |
| たけのこ | 50g |
| 菜の花 | 50g |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| すりごま | 大さじ1/2 |
| ご飯 | 茶碗2杯分 |
| 肉みそ | 大さじ1 |
1 |
にんじんは千切り、たけのこは薄切り、グリーンアスパラは斜め薄切り、菜の花は5cm長さに切ります。 |
2 |
1の野菜をそれぞれ茹でます。 |
3 |
ボウルに2の野菜を入れて、ごま油と塩で和えます。 |
4 |
器にご飯を盛り3の野菜を彩りよくのせて、すりごまを散らし、献立いろいろ肉みそをかけます。 |
| カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり 子供といっしょ みそ 春 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|