ごはんびと




かぼちゃとハムシチュー
かぼちゃとハムシチュー
投稿者名:さん
コメント:ハムが香ばしくておいしい
材料(4人分) お買い物帳へ
明方ハム
5cmほど さいの目切り
かぼちゃ
1/4カット 小さめの乱切り
玉ねぎ
1/2個 食べやすく切る
しめじ
適宜 小房に分ける
セロリ
葉と茎を1cm幅に切る
シチューのルー
1/2箱 ベーコンの塩気があるので少なめでもよい。
牛乳
125cc

つくりかた
1
鍋に油を温め、玉ねぎ、ハム、かぼちゃ、セロリ、シメジを炒める。
2
油が回ったら水をひたひたに入れ10分ほど煮込む。
3
かぼちゃに火が通ったら火を止めシチューのルーを入れ溶かす。 再度火を付け数分とろみがつくまで煮込む。
4
牛乳を回し入れ、少し温めたらできあがり。
カテゴリー
子供といっしょ きのこ 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ