ごはんびと




夏野菜と八種豆のカレースープ煮
夏野菜と八種豆のカレースープ煮
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:スパイシーな煮物です。
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八種豆」
1袋
カボチャ
150g
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
ナス
1本
トマト
1個
ベーコン
40g
スープの素
1個
500ml
サラダ油
適宜
カレー粉
小さじ1

つくりかた
1
カボチャ、ピーマン、ナス、皮を湯むきしたトマトを一口大に切る。ベーコンは2〜3cm幅に切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、「八種豆」、タマネギの順にいため、ナス、カボチャを加えてさらにいためる。
3
カレー粉、水、スープの素を加え、材料が柔らかくなるまで煮る。
4
トマト、ピーマンを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を整える。
カテゴリー
野菜たっぷり 夏 副菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ