ごはんびと




エビ味噌マヨ
エビ味噌マヨ
投稿者名:さん
コメント:エビマヨに味噌を入れて和風にしました
材料(2人分) お買い物帳へ
エビ
150g
肉みそ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
牛乳
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩 こしょう
少々
卵白
1個分
片栗粉
大さじ2
キャベツ
千切り

つくりかた
1
エビは殻と背ワタをとり、片栗粉・塩(分量外)でもみ、水で流し、よく水を切る
2
エビと卵白を混ぜ、さらに片栗粉を混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)でカリっと揚げる
3
ボウルに牛乳・マヨネーズ・ケチャップ・肉みそ・砂糖・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、エビを合わせる
4
千切りしたキャベツの上に盛り付けて完成
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ みそ 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ