![]() |
投稿者名:さん コメント:エビマヨに味噌を入れて和風にしました |
材料(2人分) | ![]() |
エビ | 150g |
肉みそ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 こしょう | 少々 |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
キャベツ | 千切り |
1 |
エビは殻と背ワタをとり、片栗粉・塩(分量外)でもみ、水で流し、よく水を切る |
2 |
エビと卵白を混ぜ、さらに片栗粉を混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)でカリっと揚げる |
3 |
ボウルに牛乳・マヨネーズ・ケチャップ・肉みそ・砂糖・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、エビを合わせる |
4 |
千切りしたキャベツの上に盛り付けて完成 |
カテゴリー お弁当に クイックレシピ みそ 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|