![]() |
投稿者名:さん コメント:ハムの出汁で野菜が美味しく |
材料(3人分) | ![]() |
明方ハム | 厚さ7mm、4枚 |
ジャガイモ | 2個 |
玉ねぎ | 半分 |
しめじ | 半房 |
ニンニク | 1欠け |
コンソメ | 小匙1 |
黒コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
1 |
ハムの輪切りは更に半分に切って、格子状に切り込みを入れておきます |
2 |
ジャガイモは7mmの薄切り、玉ねぎも薄切り、ニンニクはみじん切り、しめじはほぐしておきます |
3 |
フライパンに油を引き、ハムの両面を焼きつけて焦げ目をつけておきます |
4 |
ハムを上げておいて、フライパンに油を引き、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじを炒めます。やや火が通ったらニンニクを入れ、更に炒めてしんなりさせます |
5 |
フライパンにハムを戻し、水100cc、コンソメを入れて、アクを掬いつつ、水がなくなる迄煮込みます。早く煮込みたい場合は、ふたをしてもOK! |
6 |
塩コショウで味を調えれば出来上がりです |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり きのこ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|