ごはんびと




ハムマヨマフィン
ハムマヨマフィン
投稿者名:さん
コメント:マフィンの甘い生地とハムの塩気がマッチします
材料(3人分) お買い物帳へ
薄力粉
100g
砂糖
50g
1個
バター
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
60cc
明方ハム
50g
マヨネーズ
大さじ1

つくりかた
1
オーブンは180℃に温めはじめる マフィンの型(6個)にマフィンカップを敷く
2
フードフロセッサーに薄力粉、砂糖、バター、卵、ベーキングパウダー、牛乳を入れ攪拌し生地を作る
3
明方ハムは薄切りにし5ミリ位に切る マヨネーズと合わせておく
4
型にマフィンの生地を6等分して入れ マヨネーズで合えた明方ハムをトッピング オーブンに入れて約25分焼きます
5
中まで火が通ったら出来上がりです
カテゴリー
朝食に 夜食に ひな祭り クリスマス お祝い事

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ