ごはんびと




亀山風・肉みそ焼うどん
亀山風・肉みそ焼うどん
投稿者名:さん
コメント:亀山の誇るB級グルメがお手軽に!
材料(1人分) お買い物帳へ
肉みそ
大匙3
うどん
1玉
豚こま
50g
キャベツ
2枚ほど
玉ねぎ
4分の1
人参
薄い輪切り3枚ほど
豆板醤
小匙1
だしの素
小匙半分
塩コショウ
少々

つくりかた
1
フライパンにサラダ油を引き、豚肉、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、人参(短冊切り)を炒めます
2
豚肉に火が通ったらうどんを入れて水を少々加え、炒めます
3
同時に別の鍋に肉みそ、豆板醤を入れ、水に溶いただしの素を入れて焦がさない様に混ぜながら弱火に掛けます
4
うどんが炒まり、少々焦げ色が付いたら、塩コショウで味を調えます
5
うどんを更に盛り、肉みそを載せたら出来上がりです。もっとピリ辛が好きな方は、豆板醤の量を増やすなど調整してください
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ みそ 豚肉 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ