![]() |
投稿者名:さん コメント:亀山の誇るB級グルメがお手軽に! |
材料(1人分) | ![]() |
肉みそ | 大匙3 |
うどん | 1玉 |
豚こま | 50g |
キャベツ | 2枚ほど |
玉ねぎ | 4分の1 |
人参 | 薄い輪切り3枚ほど |
豆板醤 | 小匙1 |
だしの素 | 小匙半分 |
塩コショウ | 少々 |
1 |
フライパンにサラダ油を引き、豚肉、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、人参(短冊切り)を炒めます |
2 |
豚肉に火が通ったらうどんを入れて水を少々加え、炒めます |
3 |
同時に別の鍋に肉みそ、豆板醤を入れ、水に溶いただしの素を入れて焦がさない様に混ぜながら弱火に掛けます |
4 |
うどんが炒まり、少々焦げ色が付いたら、塩コショウで味を調えます |
5 |
うどんを更に盛り、肉みそを載せたら出来上がりです。もっとピリ辛が好きな方は、豆板醤の量を増やすなど調整してください |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ みそ 豚肉 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|