![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 5、6枚 |
ほうれん草 | 1束 |
シメジ | 50g |
卵 | 1個 |
バター | 10g |
牛乳 | 50cc |
コーンスターチor 小麦粉 | 大匙1 |
塩・コショウ | 適量 |
1 |
明方ハムは5mmくらいの厚さに、ほうれん草は3センチくらいの長さに切る。きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切っておく。 |
2 |
フライパンにバターを熱し、ほうれん草、きのこを炒める。 ほうれん草がしんなりいてきたら明方ハムを加えて炒める。 |
3 |
一旦火をとめて牛乳を加え、塩・コショウで味を調える。味が付いたらコーンスターチ(なければ小麦粉)をといてよく混ぜる。 |
4 |
火をつけてよくかき混ぜながら炒める。牛乳から汁気がなくなってきたら卵を割りいれよくかき混ぜる。卵に火が通ったら完成です。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|