ごはんびと




ハムとほうれん草のクリーム炒め
ハムとほうれん草のクリーム炒め
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
5、6枚
ほうれん草
1束
シメジ
50g
1個
バター
10g
牛乳
50cc
コーンスターチor 小麦粉
大匙1
塩・コショウ
適量

つくりかた
1
明方ハムは5mmくらいの厚さに、ほうれん草は3センチくらいの長さに切る。きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにバターを熱し、ほうれん草、きのこを炒める。 ほうれん草がしんなりいてきたら明方ハムを加えて炒める。
3
一旦火をとめて牛乳を加え、塩・コショウで味を調える。味が付いたらコーンスターチ(なければ小麦粉)をといてよく混ぜる。
4
火をつけてよくかき混ぜながら炒める。牛乳から汁気がなくなってきたら卵を割りいれよくかき混ぜる。卵に火が通ったら完成です。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ