ごはんびと




飛騨牛の夏サラダ
飛騨牛の夏サラダ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:さっぱりボリュームサラダ
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛モモ肉
150g
エリンギ
2本
小さじ1
白ワイン
小さじ1
トマト
1個
タマネギ
1/4個
くずきり
40g
ドレッシング
白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ1
酢 大さじ1.5
粒マスタード 大さじ1.5
塩 少々
薄口しょうゆ 小さじ1
サニーレタス
3枚

つくりかた
1
牛肉は熱湯に通して冷水にとってから水気を切っておく。
2
エリンギは薄切りにして、さっとゆで、酢とワインをかける。
3
トマトはくし形に切る。タマネギは薄く切り、水にさらしてから水気を切る。
4
ドレッシングの材料を合わせる。
5
くずきりを袋表示に従ってゆで、食べやすく切り、熱いうちにドレッシング大さじ2をかけておく。
6
肉、エリンギ、タマネギを合わせておく。
7
皿にサニーレタスをしき、くずきり、トマトを並べ、6 をのせ、ドレッシングをかける。
カテゴリー
野菜たっぷり 牛肉 夏 和え物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ