![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:さっぱりボリュームサラダ |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛モモ肉 | 150g |
エリンギ | 2本 |
酢 | 小さじ1 |
白ワイン | 小さじ1 |
トマト | 1個 |
タマネギ | 1/4個 |
くずきり | 40g |
ドレッシング | 白ワイン大さじ2 オリーブ油大さじ1 酢 大さじ1.5 粒マスタード 大さじ1.5 塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ1 |
サニーレタス | 3枚 |
1 |
牛肉は熱湯に通して冷水にとってから水気を切っておく。 |
2 |
エリンギは薄切りにして、さっとゆで、酢とワインをかける。 |
3 |
トマトはくし形に切る。タマネギは薄く切り、水にさらしてから水気を切る。 |
4 |
ドレッシングの材料を合わせる。 |
5 |
くずきりを袋表示に従ってゆで、食べやすく切り、熱いうちにドレッシング大さじ2をかけておく。 |
6 |
肉、エリンギ、タマネギを合わせておく。 |
7 |
皿にサニーレタスをしき、くずきり、トマトを並べ、6 をのせ、ドレッシングをかける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 牛肉 夏 和え物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|