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飛騨牛の和ごころステーキ
飛騨牛の和ごころステーキ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:箸で食べられるほど柔らかいステーキ
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛モモ肉(スライス)
200g
少々
コショウ
少々
キウイフルーツ
1個
赤ワイン
大さじ3
ニンニク
1〜2片
バター
10g
A
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
万能ネギ
1〜2本

つくりかた
1
肉を広げ、軽く塩、コショウをして、キウイフルーツのみじん切りと赤ワインを合わせたものに約10分〜15分漬け込み、ステーキ形にたたむ。
2
ニンニクは薄くスライスし、万能ネギは小口に切る。
3
フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクをカリカリに炒めて取り出す。
4
バターを足し、肉を入れ、ふたをして少し焦げ目がつくくらいに両面を焼いて取り出す。
5
4 のフライパンにAを入れて少し煮詰め、肉を戻してからめる。
6
皿に盛りつけ、ニンニクと万能ネギを散らし、大根おろしを添える。
カテゴリー
おもてなし料理 牛肉 主菜

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