![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:箸で食べられるほど柔らかいステーキ |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛モモ肉(スライス) | 200g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
キウイフルーツ | 1個 |
赤ワイン | 大さじ3 |
ニンニク | 1〜2片 |
バター | 10g |
A | しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ3 |
万能ネギ | 1〜2本 |
1 |
肉を広げ、軽く塩、コショウをして、キウイフルーツのみじん切りと赤ワインを合わせたものに約10分〜15分漬け込み、ステーキ形にたたむ。 |
2 |
ニンニクは薄くスライスし、万能ネギは小口に切る。 |
3 |
フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクをカリカリに炒めて取り出す。 |
4 |
バターを足し、肉を入れ、ふたをして少し焦げ目がつくくらいに両面を焼いて取り出す。 |
5 |
4 のフライパンにAを入れて少し煮詰め、肉を戻してからめる。 |
6 |
皿に盛りつけ、ニンニクと万能ネギを散らし、大根おろしを添える。 |
カテゴリー おもてなし料理 牛肉 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|