![]() |
投稿者名:さん コメント:新生姜の煮物は意外な美味しさです。炊き立てのご飯に良く合います。 |
材料(2人分) | ![]() |
新生姜 | 醤油 |
昆布 | 水 |
1 |
新生姜は洗って土などを落とす。幅5ミリ程度の薄切りにする。 昆布は食べやすい大きさに鋏でカットする。 |
2 |
鍋にみりんと醤油・水を入れ、昆布を浸しておく。 10分程度たったら火にかける。 |
3 |
沸騰してきたら、新生姜を加えて昆布が柔らかくなるまで煮る。(10 分程度) |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|