
![]() |
|
投稿者名:神山里美さん コメント:これだけです!小さなお子さんがいらっしゃる家庭なら辛子を抜いてもいいです。 えのき、まいたけ、春菊などをそえてもいいですね |
| 材料(2人分) |
| カジキ | 2切 |
| 卵黄 | 1個 |
| マヨネーズ | 50g |
| 練りからし | 少々 |
| 塩 | 少々 |
1 |
カジキは買ってきた物が大きければ切りますが、そうでなければステーキ風に焼くと、見栄えがいいのであまり小さくしないほうがいいですよ。 では、始めにカジキに軽く塩を振り、魚焼き用グリルで両面を焼きます。 |
2 |
マヨネーズと卵黄とからしを混ぜあわせます。 (よーく、練るように混ぜて!) それをカジキの表面に塗って、再びグリルに入れてこんがり色よく焼く。 |
| カテゴリー クイックレシピ 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|