ごはんびと




カジキの黄金焼
カジキの黄金焼
投稿者名:神山里美さん
コメント:これだけです!小さなお子さんがいらっしゃる家庭なら辛子を抜いてもいいです。 えのき、まいたけ、春菊などをそえてもいいですね
材料(2人分) お買い物帳へ
カジキ
2切
卵黄
1個
マヨネーズ
50g
練りからし
少々
少々

つくりかた
1
カジキは買ってきた物が大きければ切りますが、そうでなければステーキ風に焼くと、見栄えがいいのであまり小さくしないほうがいいですよ。 では、始めにカジキに軽く塩を振り、魚焼き用グリルで両面を焼きます。
2
マヨネーズと卵黄とからしを混ぜあわせます。   (よーく、練るように混ぜて!) それをカジキの表面に塗って、再びグリルに入れてこんがり色よく焼く。
カテゴリー
クイックレシピ 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ