ごはんびと




炊飯器で簡単ハムピラフ♪
炊飯器で簡単ハムピラフ♪
投稿者名:さん
コメント:簡単に出来て美味しいです♪食べすぎちゃいました(笑)
材料(4人分) お買い物帳へ
3合
明方ハム
1/2本
玉ねぎ
小1個
人参
1/3本
コーン缶詰(ホール)
小1缶
マギーブイヨン
2個
バター
10g〜20g(好みで)
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

つくりかた
1
ハムは大きめの角切りに、玉ねぎ・人参は細かい角切りにする。
2
米をとぎ、いつもの水加減に合わせ、大さじ4杯の水を捨てる。 (野菜からも水分が出るので、若干少なめにする)
3
炊飯器に、玉ねぎ・人参・コーン・マギーブイヨン・ハムを入れて、 普通に炊飯する。
4
炊きあがったら、バターを好みの分量入れて、さっくり混ぜる。
5
たっぷりの、ブラックペッパーをふり、パセリのみじん切りをふって完成です!!
カテゴリー
ごはんもの お弁当に クイックレシピ 子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ