ごはんびと




炊き込みご飯
炊き込みご飯
投稿者名:さん
コメント:イチビキおさしみ溜で少し濃いめの味つけでほっこりする味です。
材料(2人分) お買い物帳へ
2合
鶏肉
50g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
しらたき
50g
おくら
適量
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
大さじ1/2
イチビキおさしみ溜
大さじ1
大さじ2
少々

つくりかた
1
米はといてざるに上げておく。
2
鶏肉はそぎ切り、にんじん・油揚げは千切りにしておく。
3
しらたきはさっとゆでて食べやすい大きさに切っておく。
4
2、3の材料をボールに入れ、しょうゆとみりんで下味を加えて全体をまぜておく。
5
米にイチビキおさしみ溜、お酒、塩を加えいつもの水加減になるように水を足し、具材を入れて表面が平らになるようにして炊飯器のスイッチを入れる。
6
炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽くほぐす。最後にさっとゆでたおくらを乗せて出来あがり。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり クイックレシピ 子供といっしょ 鶏肉 春 秋 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ