![]() |
投稿者名:さん コメント:イチビキおさしみ溜で少し濃いめの味つけでほっこりする味です。 |
材料(2人分) | ![]() |
米 | 2合 |
鶏肉 | 50g |
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
しらたき | 50g |
おくら | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1弱 |
みりん | 大さじ1/2 |
イチビキおさしみ溜 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
1 |
米はといてざるに上げておく。 |
2 |
鶏肉はそぎ切り、にんじん・油揚げは千切りにしておく。 |
3 |
しらたきはさっとゆでて食べやすい大きさに切っておく。 |
4 |
2、3の材料をボールに入れ、しょうゆとみりんで下味を加えて全体をまぜておく。 |
5 |
米にイチビキおさしみ溜、お酒、塩を加えいつもの水加減になるように水を足し、具材を入れて表面が平らになるようにして炊飯器のスイッチを入れる。 |
6 |
炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽くほぐす。最後にさっとゆでたおくらを乗せて出来あがり。 |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり クイックレシピ 子供といっしょ 鶏肉 春 秋 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|