
![]() |
|
投稿者名:神山里美さん コメント:すりおろしたジャガイモと味噌がからんでおいしい一品。 とにかく簡単!! |
| 材料(2人分) |
| むき身のカキ | 8ヶ |
| 塩 | 大さじ 2杯 |
| 味味噌 | 大さじ 1杯 |
| チーズ | お好み |
| ジャガイモ | 中くらい 1個 |
1 |
ジャガイモ(半個〜1個)は皮をむき、すりおろす。 軽く水気を絞っておく。 |
2 |
むき身のカキはザルにいれてたっぷりと塩をふり、 ふり洗いして、さっと茹でる。 |
3 |
グラタン用のお皿にカキ、ジャガイモ、味みそを上からかけてチーズをかける。 オーブントースターで焼き目をつける。 |
| カテゴリー クイックレシピ 子供といっしょ 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|