ごはんびと




カキの味噌グラタン
カキの味噌グラタン
投稿者名:神山里美さん
コメント:すりおろしたジャガイモと味噌がからんでおいしい一品。 とにかく簡単!!
材料(2人分) お買い物帳へ
むき身のカキ
8ヶ
大さじ  2杯
味味噌
大さじ  1杯
チーズ
お好み
ジャガイモ
中くらい  1個

つくりかた
1
ジャガイモ(半個〜1個)は皮をむき、すりおろす。 軽く水気を絞っておく。
2
むき身のカキはザルにいれてたっぷりと塩をふり、 ふり洗いして、さっと茹でる。
3
グラタン用のお皿にカキ、ジャガイモ、味みそを上からかけてチーズをかける。 オーブントースターで焼き目をつける。
カテゴリー
クイックレシピ 子供といっしょ 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ