![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:明方ハムの塩気がアクセントになります! |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 100g |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 40g |
A | 牛乳 200cc 薄力粉 大さじ1 マヨネーズ大さじ2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 |
1 |
ハム7〜8?厚さの半月切りにします。 |
2 |
じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切り、ブロッコリーは子房に分けます。 |
3 |
耐熱皿にじゃがいもとにんじんを入れて、電子レンジで4〜5分加熱し、ブロッコリーを加えて再び2分程加熱します。 |
4 |
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、電子レンジに2分程かけて混ぜ合わせます。 |
5 |
グラタン皿に1のハム、3の野菜を入れてピザ用チーズをかけて220度のオーブンで15分程焼きます。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 冬 プロ技レシピ 12月 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|