ごはんびと




飛騨牛のカリフォルニアロール
飛騨牛のカリフォルニアロール
投稿者名:小林美香さん
コメント:しっかり牛肉に味のついた裏巻きの寿司です!
材料(4人分) お買い物帳へ
2合
すし酢
大さじ4
アボカド
1個
焼き海苔
4枚
炒りごま
適量
飛騨牛
薄切り肉 150g
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2

つくりかた
1
ご飯が炊き上がったら軽くほぐし、すし酢を回しかけます。
2
米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出します。
3
牛肉は細切りにして炒め、Aを回しかけます。
4
アボカドは皮と種を取り、縦8等分にします。
5
巻きすの上に海苔をおき、ご飯をまんべんなく広げるようにのせ、ごまを上からかけてラップをかぶせます。
6
巻きすの上でラップが下になるようにひっくり返します。手前1/3のところでアボカド、牛肉をのせます。
7
ラップを巻き込まないようにしっかり巻いて2cm幅に切ります。
カテゴリー
ごはんもの 牛肉 クリスマス

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ