![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:しっかり牛肉に味のついた裏巻きの寿司です! |
材料(4人分) | ![]() |
米 | 2合 |
すし酢 | 大さじ4 |
アボカド | 1個 |
焼き海苔 | 4枚 |
炒りごま | 適量 |
飛騨牛 | 薄切り肉 150g |
A | 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 |
1 |
ご飯が炊き上がったら軽くほぐし、すし酢を回しかけます。 |
2 |
米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出します。 |
3 |
牛肉は細切りにして炒め、Aを回しかけます。 |
4 |
アボカドは皮と種を取り、縦8等分にします。 |
5 |
巻きすの上に海苔をおき、ご飯をまんべんなく広げるようにのせ、ごまを上からかけてラップをかぶせます。 |
6 |
巻きすの上でラップが下になるようにひっくり返します。手前1/3のところでアボカド、牛肉をのせます。 |
7 |
ラップを巻き込まないようにしっかり巻いて2cm幅に切ります。 |
カテゴリー ごはんもの 牛肉 クリスマス |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|