![]() |
投稿者名:さん コメント:野菜がたっぷり食べれるハムステーキです。甘酸っぱいソースを和風仕立てにしました。 |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 1/2本 |
もやし | 1/4袋 |
小松菜 | 1株 |
にんじん | 5センチ |
玉葱 | 1/2個 |
りんご | 1/5個 |
醤油 | 大1 |
みりん | 大1/2 |
バター | 大1 |
しお、胡椒 | 少々 |
1 |
小松菜はざく切り、人参は細切り、玉葱1/2のうちの7割程度は薄切りにして、フライパンで炒めて塩コショウを振り、皿に盛る。 |
2 |
ハムは1?程度の厚さに切り、両面をフライパンで炒め(ハムから油が出るので、テフロンの場合は油は不要)、野菜の上に盛り付ける。 |
3 |
りんごと残りの玉葱をすりおろす。 |
4 |
ハムの肉汁が残ったフライパンにバターを溶かし、すりおろしたりんごと玉葱、醤油、みりんを加えて少し煮つめてソースを作る。 |
5 |
ソースをハムの上にかける。 |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり 夜食に 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|