ごはんびと




野菜たっぷり和風ハムステーキ
野菜たっぷり和風ハムステーキ
投稿者名:さん
コメント:野菜がたっぷり食べれるハムステーキです。甘酸っぱいソースを和風仕立てにしました。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
1/2本
もやし
1/4袋
小松菜
1株
にんじん
5センチ
玉葱
1/2個
りんご
1/5個
醤油
大1
みりん
大1/2
バター
大1
しお、胡椒
少々

つくりかた
1
小松菜はざく切り、人参は細切り、玉葱1/2のうちの7割程度は薄切りにして、フライパンで炒めて塩コショウを振り、皿に盛る。
2
ハムは1?程度の厚さに切り、両面をフライパンで炒め(ハムから油が出るので、テフロンの場合は油は不要)、野菜の上に盛り付ける。
3
りんごと残りの玉葱をすりおろす。
4
ハムの肉汁が残ったフライパンにバターを溶かし、すりおろしたりんごと玉葱、醤油、みりんを加えて少し煮つめてソースを作る。
5
ソースをハムの上にかける。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり 夜食に 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ