![]() |
投稿者名:さん コメント:ワサビ醤油がアクセントの大人の竜田揚げです! |
材料(2人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 1枚 |
水菜 | 1束 |
大根 | 2センチ程度 |
イチビキおさしみ溜 | 小2 |
酒 | 小1 |
酢 | 小1 |
マヨネーズ | 大1 |
チューブわさび | 1センチ程度 |
小麦粉、片栗粉 | 適量 |
1 |
鶏肉の皮目にフォークで穴を開けて、イチビキおさしみ溜と酒を小1ずつ振りかけて15分ほどおく。 |
2 |
片栗粉と小麦粉を同量ずつ合わせて、鶏肉の両面につける。 |
3 |
油を熱して、鶏肉を揚げる。 |
4 |
水菜はざく切り、大根は千切りにして、鶏肉と一緒に盛り付ける。 |
5 |
イチビキおさしみ溜 小1、酢 小1、マヨネーズ 大1、チューブわさび 1センチを混ぜ合わせてソースを作り、水菜、大根、揚げた鶏肉にかける。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|