ごはんびと




鶏竜田揚げのワサビ醤油マヨソース
鶏竜田揚げのワサビ醤油マヨソース
投稿者名:さん
コメント:ワサビ醤油がアクセントの大人の竜田揚げです!
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
1枚
水菜
1束
大根
2センチ程度
イチビキおさしみ溜
小2
小1
小1
マヨネーズ
大1
チューブわさび
1センチ程度
小麦粉、片栗粉
適量

つくりかた
1
鶏肉の皮目にフォークで穴を開けて、イチビキおさしみ溜と酒を小1ずつ振りかけて15分ほどおく。
2
片栗粉と小麦粉を同量ずつ合わせて、鶏肉の両面につける。
3
油を熱して、鶏肉を揚げる。
4
水菜はざく切り、大根は千切りにして、鶏肉と一緒に盛り付ける。
5
イチビキおさしみ溜 小1、酢 小1、マヨネーズ 大1、チューブわさび 1センチを混ぜ合わせてソースを作り、水菜、大根、揚げた鶏肉にかける。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ