ごはんびと




醤油肉天
醤油肉天
投稿者名:さん
コメント:イチビキおさしみ溜の力で香ばしい肉天になりました
材料(2人分) お買い物帳へ
豚切り落とし
150g
天ぷら粉
70g
1/2カップ
イチビキおさしみ溜
大さじ1
揚げ油
適量

つくりかた
1
豚切り落としに、イチビキおさしみ溜をまぶす
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ衣を作る
3
衣に、イチビキおさしみ溜をまぶした豚肉を入れて 合わせる
4
揚げ油を熱し 一口大に衣と合わせた豚肉を落として 中まで火が通るようカリッと揚げる
5
イチビキおさしみ溜を少量つけながらいただく
カテゴリー
お弁当に 豚肉 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ