![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
大根 | 4センチ幅2カット |
イチビキおさしみ溜 | 大匙2 |
砂糖 | 小匙1 |
みりん | 大匙1 |
1 |
大根の皮をむき、耐熱皿に乗せ、水を少々入れ、500ワットのレンジで3分加熱する(菜箸がすっと刺さるくらい。)。 |
2 |
おさしみ溜、砂糖、みりんを混ぜる(以下、調味料と記)。 |
3 |
熱したフライパンに大根を入れ、焦げ目が付くまで両面焼いたら、大匙1のバターを絡める。絡まったら、先ほど混ぜた調味料を入れて煮詰める。 |
4 |
フライパンの調味料が焦げたくらいで完成。調味料を捨てず、絡めて食べると美味!! |
カテゴリー クイックレシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|