ごはんびと




おさしみ溜の大根ステーキ
おさしみ溜の大根ステーキ
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
4センチ幅2カット
イチビキおさしみ溜
大匙2
砂糖
小匙1
みりん
大匙1

つくりかた
1
大根の皮をむき、耐熱皿に乗せ、水を少々入れ、500ワットのレンジで3分加熱する(菜箸がすっと刺さるくらい。)。
2
おさしみ溜、砂糖、みりんを混ぜる(以下、調味料と記)。
3
熱したフライパンに大根を入れ、焦げ目が付くまで両面焼いたら、大匙1のバターを絡める。絡まったら、先ほど混ぜた調味料を入れて煮詰める。
4
フライパンの調味料が焦げたくらいで完成。調味料を捨てず、絡めて食べると美味!!
カテゴリー
クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ