ごはんびと




いかとピーマンの漬け焼き
いかとピーマンの漬け焼き
投稿者名:さん
コメント:おさしみ溜のコクがとっても合います!!
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキおさしみ溜
大さじ1
ピーマン
2個
お刺身用いか
1杯
大さじ1
しょうが
少々
サラダ油
小さじ2

つくりかた
1
お刺身用のいかを下処理し、胴と足に分ける。胴は、格子状に浅く切り目を入れて食べやすい大きさに切る。足は2本位ずつ分ける。
2
小さなボール(又はバット)に、おさしみ溜と酒とすりおろしたしょうがを少々入れて、いかを漬け込む。15~20分位でOK。
3
ピーマンは細切りにする。
4
フライパンにサラダ油を熱し、いかをタレごと炒める。軽く炒めたらピーマンを追加し、さらに炒める。全体にタレがからんだら完成です♪

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ