![]() |
投稿者名:さん コメント:おさしみ溜のコクがとっても合います!! |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキおさしみ溜 | 大さじ1 |
ピーマン | 2個 |
お刺身用いか | 1杯 |
酒 | 大さじ1 |
しょうが | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
1 |
お刺身用のいかを下処理し、胴と足に分ける。胴は、格子状に浅く切り目を入れて食べやすい大きさに切る。足は2本位ずつ分ける。 |
2 |
小さなボール(又はバット)に、おさしみ溜と酒とすりおろしたしょうがを少々入れて、いかを漬け込む。15~20分位でOK。 |
3 |
ピーマンは細切りにする。 |
4 |
フライパンにサラダ油を熱し、いかをタレごと炒める。軽く炒めたらピーマンを追加し、さらに炒める。全体にタレがからんだら完成です♪ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|