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投稿者名:神山里美さん コメント:選ぶときには、お腹の部分に張りがある太めのものを。 尾の先が黄色いものは、脂もよくのっている。 買ってきてすぐに食べないなら、丸ごと塩水で洗い両面に塩をふる。 15分ほど置いて水気を切り、ラップでくるんで冷蔵庫へ。 冷凍庫に入れるなら、内臓をのぞいてよく洗ってからラップしたものを。 |
材料(2人分) | ![]() |
さんま | 2尾 |
油 | 小さじ 2杯 |
梅干 | 2個 |
醤油 | 大さじ 1杯 |
みりん | 大さじ 1杯 大さじ 1杯 |
砂糖 | 大さじ 1杯 |
酒 | 大さじ 1杯 |
1 |
梅干しは種を出し、小さめにちぎっておく。 |
2 |
醤油・みりん・砂糖・酒と?を混ぜておく。 |
3 |
サンマは筒切りにして内臓を取り出しておく。 |
4 |
フライパンに油を熱し、サンマを焼きつけて?をからめる。 |
カテゴリー クイックレシピ カルシウム豊富 魚介類 |
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