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秋刀魚の梅照り焼き
秋刀魚の梅照り焼き
投稿者名:神山里美さん
コメント:選ぶときには、お腹の部分に張りがある太めのものを。 尾の先が黄色いものは、脂もよくのっている。 買ってきてすぐに食べないなら、丸ごと塩水で洗い両面に塩をふる。 15分ほど置いて水気を切り、ラップでくるんで冷蔵庫へ。 冷凍庫に入れるなら、内臓をのぞいてよく洗ってからラップしたものを。
材料(2人分) お買い物帳へ
さんま
2尾
小さじ  2杯
梅干
2個
醤油
大さじ  1杯
みりん
大さじ  1杯
大さじ  1杯
砂糖
大さじ  1杯
大さじ  1杯

つくりかた
1
梅干しは種を出し、小さめにちぎっておく。
2
醤油・みりん・砂糖・酒と?を混ぜておく。
3
サンマは筒切りにして内臓を取り出しておく。
4
フライパンに油を熱し、サンマを焼きつけて?をからめる。
カテゴリー
クイックレシピ カルシウム豊富 魚介類

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