ごはんびと




ハムとポテトの豆乳グラタン
ハムとポテトの豆乳グラタン
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
0.5mm厚さ×6枚
じゃがいも
大1個
玉葱
1/2個
サラダ油
少量
クレージーソルト
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小麦粉
大匙2
豆乳
300cc
溶けるチーズ
適量
パン粉
適量
黒胡椒
適量

つくりかた
1
じゃがいもは薄くスライスして、レンジ600Wで3分加熱。 玉葱は薄く千切り。
2
フライパンにサラダ油をひき、玉葱とハムを炒め、火が通ったら、 クレージーソルト、コンソメで調味して、小麦粉を振り入れる。
3
小麦粉が馴染んだら、豆乳をいれ、なめらかになるまで弱火で混ぜる。
4
ソースがとろりとなったら、耐熱皿にじゃがいも、3のソースをいれ、チーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 焼きあがったら、黒胡椒をふって頂きます。
カテゴリー
豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ