![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 0.5mm厚さ×6枚 |
じゃがいも | 大1個 |
玉葱 | 1/2個 |
サラダ油 | 少量 |
クレージーソルト | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
小麦粉 | 大匙2 |
豆乳 | 300cc |
溶けるチーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
1 |
じゃがいもは薄くスライスして、レンジ600Wで3分加熱。 玉葱は薄く千切り。 |
2 |
フライパンにサラダ油をひき、玉葱とハムを炒め、火が通ったら、 クレージーソルト、コンソメで調味して、小麦粉を振り入れる。 |
3 |
小麦粉が馴染んだら、豆乳をいれ、なめらかになるまで弱火で混ぜる。 |
4 |
ソースがとろりとなったら、耐熱皿にじゃがいも、3のソースをいれ、チーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 焼きあがったら、黒胡椒をふって頂きます。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|