ごはんびと




ハムのミルフィーユ仕立て キャベツ包み
ハムのミルフィーユ仕立て キャベツ包み
投稿者名:さん
コメント:目も食感も楽しめる一品です。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
2cmくらい
キャベツ
2枚
にんじん
2cm
じゃがいも
小1個
アーモンド
8粒
粒マスタード
小さじ1/2
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1(様子を見つつ)
オリーブオイル
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1/3
★牛乳
小さじ1
★カレー粉
ひとつまみ
レモン、トマトなど飾り
適量

つくりかた
1
明方ハムは5mm厚さに切り4枚にし、ソテーしておく。 にんじんは1mmくらいにスライス。 キャベツは2cmほどの幅にできるだけ長くなるように切る。
2
キャベツ、にんじん、ジャガイモをレンジで加熱する。 ジャガイモをつぶし、砕いたアーモンド、粒マスタード、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、牛乳をまとまる程度に加える。
3
6cmほどのココット型にキャベツを放射状に敷き、ハム、ジャガイモ、にんじん、ハムの順にぎゅっと押しながら詰め、最後にあまったキャベツの端でくるむ。
4
お皿に伏せ、★をあわせてソースにし、レモン、トマト、ピンクペッパー等で彩りよく飾りつける。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理 ひな祭り クリスマス お祝い事

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ