![]() |
投稿者名:さん コメント:目も食感も楽しめる一品です。 |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 2cmくらい |
キャベツ | 2枚 |
にんじん | 2cm |
じゃがいも | 小1個 |
アーモンド | 8粒 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
牛乳 | 大さじ1(様子を見つつ) |
オリーブオイル | 小さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★ケチャップ | 小さじ1/3 |
★牛乳 | 小さじ1 |
★カレー粉 | ひとつまみ |
レモン、トマトなど飾り | 適量 |
1 |
明方ハムは5mm厚さに切り4枚にし、ソテーしておく。 にんじんは1mmくらいにスライス。 キャベツは2cmほどの幅にできるだけ長くなるように切る。 |
2 |
キャベツ、にんじん、ジャガイモをレンジで加熱する。 ジャガイモをつぶし、砕いたアーモンド、粒マスタード、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、牛乳をまとまる程度に加える。 |
3 |
6cmほどのココット型にキャベツを放射状に敷き、ハム、ジャガイモ、にんじん、ハムの順にぎゅっと押しながら詰め、最後にあまったキャベツの端でくるむ。 |
4 |
お皿に伏せ、★をあわせてソースにし、レモン、トマト、ピンクペッパー等で彩りよく飾りつける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 ひな祭り クリスマス お祝い事 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|