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オリジナルてこね寿司☆
オリジナルてこね寿司☆
投稿者名:さん
コメント:一味も二味も違うマグロの漬け丼ですよ♪
材料(3人分) お買い物帳へ
刺身用まぐろ(またはカツオ)
2柵
イチビキおさしみ溜
100cc弱
バルサミコ酢
100cc弱
砂糖
少々
オリーブオイル
適量
にんにく・鷹の爪
適量
タイム
適量
ほかほかごはん
お好きなだけ☆
たまねぎ
1/4個くらい
アボガド
1個
マヨネーズ
お好みで

つくりかた
1
まずはマグロ(またはカツオ)を食べやすい大きさに切ります。 最初から切り身のお刺身を買ってきてもOK!
2
にんにく・鷹の爪をみじん切りにして、オリーブオイルでいためます。
3
イチビキおさしみ溜とバルサミコ酢を同量くらいで混ぜて砂糖を少々、味を調節します。 そこへ炒めたにんにく・鷹の爪をオリーブオイルごといれます。 お好みで、タイムなどスパイスも加えます。
4
作った漬け汁に、マグロを漬け込みます。
5
漬けている間に、たまねぎを薄くスライスし、水にさらしておきます。 アボガドは一口大に切っておきます。
6
丼にご飯をいれ、味のしみこんだマグロをのせます。 漬け汁も程よくごはんにかけます。 スライスしたたまねぎをまんなかにこんもりとのせ、アボガドはまわりにちらします。 お好みでマヨネーズをかけて、完成☆☆☆
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