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レバーの立田揚げ
レバーの立田揚げ
投稿者名:神山里美さん
コメント:簡単だし、あの独特のにおいもまったくしません。ニオイが気になる人は牛乳を使うか、スパイスを使った調理法にすること。 選ぶ時には赤色が鮮やかで、弾力性がありそうなものを
材料(2人分) お買い物帳へ
豚レバー
5枚
片栗粉
少々
しょうゆ
少々
サラダオイル
少々
少々

つくりかた
1
レバーは下処理をしっかりと。 (水に30分程度つける→スライスする →気になる人は牛乳に5分程度漬けて水気をとって調理する)
2
?をしょうゆであえて少し置いておく。
3
?に片栗粉をまぶす。中温の油で揚げる。 浮かんできてしばらくしたらキッチンペーパーの上にとる。
4
皿に盛り、塩を振って完成。
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