
![]() |
|
投稿者名:神山里美さん コメント:簡単だし、あの独特のにおいもまったくしません。ニオイが気になる人は牛乳を使うか、スパイスを使った調理法にすること。 選ぶ時には赤色が鮮やかで、弾力性がありそうなものを |
| 材料(2人分) |
| 豚レバー | 5枚 |
| 片栗粉 | 少々 |
| しょうゆ | 少々 |
| サラダオイル | 少々 |
| 塩 | 少々 |
1 |
レバーは下処理をしっかりと。 (水に30分程度つける→スライスする →気になる人は牛乳に5分程度漬けて水気をとって調理する) |
2 |
?をしょうゆであえて少し置いておく。 |
3 |
?に片栗粉をまぶす。中温の油で揚げる。 浮かんできてしばらくしたらキッチンペーパーの上にとる。 |
4 |
皿に盛り、塩を振って完成。 |
| カテゴリー クイックレシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|