ごはんびと




ハムキャベピラフ
ハムキャベピラフ
投稿者名:さん
コメント:残り野菜と明方ハムで節約献立。ピンチの時どうぞ。
材料(3人分) お買い物帳へ
明方ハム
卵3個
米2カップ
固形スープ1個
残り野菜かミックスベジタブル
キャベツの葉3枚
塩少々

つくりかた
1
1、30分前に米2カップを洗い、せん切りキャベツと固形スープを崩したものとあわせて炊く
2
2,明方ハムはサイコロに切ってさっと軽く炒める。卵は炒り卵にしておく。人参(残り野菜)は下茹でして水切りコーンは湯通しして水切りしておく。ミックスベジタブルを使うときは湯通しして水切りしておく。
3
3ご飯が炊き上がったら2の具を混ぜあわせて塩で味を整える。付け合せにレタス、フルーツなど添える。ワンプレートにするときは大きめの皿に副菜などつける。
カテゴリー
ごはんもの

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ