![]() |
投稿者名:さん コメント:ちょっと贅沢かと思ったのですが、おさしみ溜で味タマを作りました |
材料(2人分) | ![]() |
卵 | 2個 |
イチビキおさしみ溜 | 大さじ1 |
1 |
ゆで卵を作る(やわらかめ。沸騰後5−6分)。ゆで上がったら急激に冷やして殻をむく。 |
2 |
おさしみ溜に好きな味付け(今回は、砂糖大1、みりん少々)をし、そこにゆで卵をいれる。 |
3 |
数時間放置(一晩以上がベター) |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|