ごはんびと




味タマ
味タマ
投稿者名:さん
コメント:ちょっと贅沢かと思ったのですが、おさしみ溜で味タマを作りました
材料(2人分) お買い物帳へ
2個
イチビキおさしみ溜
大さじ1

つくりかた
1
ゆで卵を作る(やわらかめ。沸騰後5−6分)。ゆで上がったら急激に冷やして殻をむく。
2
おさしみ溜に好きな味付け(今回は、砂糖大1、みりん少々)をし、そこにゆで卵をいれる。
3
数時間放置(一晩以上がベター)

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ