ごはんびと




たまりバター牛丼
たまりバター牛丼
投稿者名:さん
コメント:たまり醤油でコクアップ
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキおさしみ溜
大さじ2
だしの素
小さじ1
牛肉こま切れ
200g
バター
大さじ1
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけら
大さじ2
砂糖
大さじ1

つくりかた
1
牛肉と玉ねぎを炒める。
2
水200ccとだしの素を加え、たまり醤油、酒、砂糖を加え10分ほど煮込む。
3
生姜とバターを加えご飯に盛り付ける。
カテゴリー
ごはんもの 牛肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ