![]() |
投稿者名:さん コメント:たまり醤油でコクアップ |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキおさしみ溜 | 大さじ2 |
だしの素 | 小さじ1 |
牛肉こま切れ | 200g |
バター | 大さじ1 |
玉ねぎ | 半分 |
生姜 | ひとかけら |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
1 |
牛肉と玉ねぎを炒める。 |
2 |
水200ccとだしの素を加え、たまり醤油、酒、砂糖を加え10分ほど煮込む。 |
3 |
生姜とバターを加えご飯に盛り付ける。 |
カテゴリー ごはんもの 牛肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|