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投稿者名:小林美香さん コメント:薄切り肉がボリュームのあるメニューに変身します! |
材料(2人分) | ![]() |
豚肉 | 薄切り肉100g |
A | 酒 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 しょうがの絞り汁 小さじ1 |
れんこん | 100g |
片栗粉 | 適量 |
B | ねぎ(みじん切り) 1/4本 ごま油 大さじ1 酢 大さじ1 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
1 |
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aに5分程漬け込みます。 |
2 |
ボウルにBを混ぜ合わせてねぎソースを作ります。 |
3 |
れんこんは皮をむいて7〜8mm厚さの半月切りにして、水にさらします。 |
4 |
揚げ油を180°Cに熱し、れんこんの水気をふいて入れ、薄く色づくまで揚げます。 |
5 |
下味をつけた豚肉の汁気を切って、片栗粉をまぶして油でカリッと揚げます。 |
6 |
器に竜田揚げとれんこんを盛り付けて、上からねぎソースをかけます。 |
カテゴリー 豚肉 揚げ物 プロ技レシピ |
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