ごはんびと




ハムとブロッコリーのクリームシチュー
ハムとブロッコリーのクリームシチュー
投稿者名:小林美香さん
コメント:寒くなってきたらシチュー!
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/4個
しめじ
100g
バター
20g
薄力粉
20g
150cc
豆乳
200cc
コンソメ
1箇
塩・こしょう
少々

つくりかた
1
ハムは5mm幅の半月切り、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、しめじは小房に分けます。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒め、しめじとハムを加えます。
3
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで、よく炒めます。
4
3に水とコンソメを入れて、弱火で10分程煮込みます。
5
豆乳を加えてしばらく煮て、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味をととのえます。
作り方ポイント
クリームシチューの素を使うと簡単にできます。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 冬 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ