![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:寒くなってきたらシチュー! |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
ブロッコリー | 1/4個 |
しめじ | 100g |
バター | 20g |
薄力粉 | 20g |
水 | 150cc |
豆乳 | 200cc |
コンソメ | 1箇 |
塩・こしょう | 少々 |
1 |
ハムは5mm幅の半月切り、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、しめじは小房に分けます。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。 |
2 |
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒め、しめじとハムを加えます。 |
3 |
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで、よく炒めます。 |
4 |
3に水とコンソメを入れて、弱火で10分程煮込みます。 |
5 |
豆乳を加えてしばらく煮て、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味をととのえます。 |
作り方ポイント クリームシチューの素を使うと簡単にできます。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 冬 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|