ごはんびと




エリンギと厚揚げの肉みそ炒め
エリンギと厚揚げの肉みそ炒め
投稿者名:小林美香さん
コメント:ごはんもお酒もすすむ、秋の一品です!
材料(2人分) お買い物帳へ
エリンギ 
2本
厚揚げ
1枚
にんじん
1/4本
ぎんなん
6粒
A
肉みそ
大さじ1
酒  大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
あさつき(小口切り)
適量

つくりかた
1
エリンギは食べやすい大きさ、にんじんは短冊切りにします。
2
厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切ります。
3
フライパンにサラダ油を熱して、エリンギ、にんじん、厚揚げを炒めます。
4
Aを加えてしっかり炒め合わせ、最後にぎんなんを加えます。
5
器に盛って、あさつきを散らします。
カテゴリー
きのこ エリンギ みそ 秋 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ