![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:ごはんもお酒もすすむ、秋の一品です! |
材料(2人分) | ![]() |
エリンギ | 2本 |
厚揚げ | 1枚 |
にんじん | 1/4本 |
ぎんなん | 6粒 |
A | 肉みそ 大さじ1 酒 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
あさつき(小口切り) | 適量 |
1 |
エリンギは食べやすい大きさ、にんじんは短冊切りにします。 |
2 |
厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切ります。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱して、エリンギ、にんじん、厚揚げを炒めます。 |
4 |
Aを加えてしっかり炒め合わせ、最後にぎんなんを加えます。 |
5 |
器に盛って、あさつきを散らします。 |
カテゴリー きのこ エリンギ みそ 秋 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|