![]() |
投稿者名:さん コメント:れんこん、ちくわ、しめじを入れたみそ味のパスタです。 |
材料(2人分) | ![]() |
パスタ | 200g |
れんこん | 薄切り8枚くらい分 |
しめじ | 1パック |
ちくわ | 2本 |
肉みそ | 大さじ4 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
お酒 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1〜(お好みで) |
万能ネギ | 2〜3本 |
1 |
れんこんは薄切りにして1/4に切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ちくわは斜めに切る。 |
2 |
パスタを茹でる。 |
3 |
フライパンにごま油を引いてれんこんを炒める。火が通ったらしめじとちくわを加えて炒める。パスタのゆで汁(お玉1杯弱)と、お酒、しょうが、肉みそを加える。 |
4 |
茹でて水気を切ったパスタをフライパンに加えてみそソースと絡める。最後に塩コショウで味を調える。 |
5 |
お皿に盛ってネギを散らしたら出来上がり。 |
カテゴリー クイックレシピ みそ 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|