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春の華ずし
春の華ずし
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:出来たても、作りおきもOK!忙しい時のおもてなしに
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焼きのり
3枚
すし飯
ごはん 400g
酢 50ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
1個
水溶き片栗粉
小さじ1 
サラダ油
少々
「飛騨牛」ももシャブシャブ用
160g
サラダ油
適量
焼き肉のタレ
大さじ 3
ニンジン
40g
キヌサヤ
20g
ウド
40g

つくりかた
1
すし飯を作って2等分する。(2〜5の材料も2等分する)
2
卵に水溶き片栗粉を混ぜ、薄焼き卵を2枚焼く。
3
サラダ油をひいたフライパンに「飛騨牛」を広げ、両面を焼いて焼肉のタレを絡める。
4
ニンジンとウドは皮をむいて5mm角の棒状に切り、ニンジンはゆでる。
5
キヌサヤは筋をとり、ゆでて縦に細く切る。
6
焼きのり(半分)にすし飯(1/4)を薄く広げ、4・5で細巻きを作る。
7
焼きのり全形1枚に残りのすし飯を広げ、2・3の順に広げて載せ、6を芯にして巻く。
8
1で分けたすし飯も同じようにして巻く。
カテゴリー
ごはんもの おもてなし料理 牛肉 春 主食

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