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牛肉のマリネ
牛肉のマリネ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:出来たても、作りおきもOK!忙しい時のおもてなしに
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飛騨牛
塊500g
塩小さじ
1/3
香味野菜
セロリ 1/4本
パセリの茎 1本
ローリエ 1枚
マリネ液
酢 150ml
サラダ油 75ml
塩 小さじ1
こしょう 少々
タマネギ
1/2個
パセリみじん切り
大さじ2
ラディッシュ
4個

つくりかた
1
「飛騨牛」に塩、こしょうをすり込み、香味野菜も一緒にたこ糸で縛る。
2
「飛騨牛」が隠れるくらいの湯に入れ、30分ゆでる。(ふたはしない。途中あくをとる)
3
火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。
4
マリネ液を作り、3を5mm厚さに切り、漬け込む。
5
タマネギは薄切りにし、盛り付け前にマリネ液に漬ける。ラディッシュは薄切りにする。
6
皿に「飛騨牛」・タマネギ・パセリを盛り付け、ラディッシュを飾る。
カテゴリー
おもてなし料理 牛肉 和え物 主菜

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