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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:出来たても、作りおきもOK!忙しい時のおもてなしに |
材料(人分) | ![]() |
飛騨牛 | 塊500g |
塩小さじ | 1/3 |
香味野菜 | セロリ 1/4本 パセリの茎 1本 ローリエ 1枚 |
マリネ液 | 酢 150ml サラダ油 75ml 塩 小さじ1 こしょう 少々 |
タマネギ | 1/2個 |
パセリみじん切り | 大さじ2 |
ラディッシュ | 4個 |
1 |
「飛騨牛」に塩、こしょうをすり込み、香味野菜も一緒にたこ糸で縛る。 |
2 |
「飛騨牛」が隠れるくらいの湯に入れ、30分ゆでる。(ふたはしない。途中あくをとる) |
3 |
火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。 |
4 |
マリネ液を作り、3を5mm厚さに切り、漬け込む。 |
5 |
タマネギは薄切りにし、盛り付け前にマリネ液に漬ける。ラディッシュは薄切りにする。 |
6 |
皿に「飛騨牛」・タマネギ・パセリを盛り付け、ラディッシュを飾る。 |
カテゴリー おもてなし料理 牛肉 和え物 主菜 |
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